Experience teaches only the teachable
Тупо смотрю в монитор и понимаю, что Темкины флэшки из серии «Я крут!» просто произведение искусства! Полчаса возни и ничего, кроме увеличивающегося в размерах и притом поворачивающегося шарика. Ну и кто я после этого? Нечего мне делать на «автоматике и вычислительной технике», если я даже «флэш» освоить не в состоянии. Какое-то упадническое настроение. Чувствую, как тупею с каждой неделей… да что уж там говорить – с каждым днем, а то и часом. Я – дерьмо!!! (произносится с рычанием, запрокидыванием головы назад и дикой жестикуляцией). С каждым днем все больше время тратится на вечерний и утренний моцион и все меньше на «настоящее дело». Еще больше интеллектуального ресурса брошено на обдумывание завтрашнего гардероба (а тут есть над чем подумать: одежды, висящей на вешалках поприбавилось). Чувствовать себя комфортно, уютно и красиво – моментные удовольствия, но они преодолели такие глобальные вещи, как чувствовать удовольствие от очередной откомпилированной программы / отредактированной фотографии / обновленного сайта. Были способности – нет способностей. Появилась странная фобия: боюсь стать неинтересной, плоской. Если еще не стала такой…

Классификация потребностей по Маслоу выглядит примерно так (перечисляю ступени снизу вверх): 1) потребности физиологические, материальные; 2) потребность в защите; 3) социальные потребности; 4) потребность в уважении; 5) потребность самовыражения. Начиная с четвертой как-то все не так, как хотелось бы видеть. А как хотелось бы?

УУУУ!!! Слава! Популярность! Известность! Нет, к черту! Не этого хочу =).

Постоянная. непрекращающаяся ломка.

Он поверг меня в шок.

- Привет.

- Привет.

- Дочитала повесть?

- Честно говоря, нет. Тяжело сейчас дается чтение (лукавая сволочь я…. Просто читать противно).

- Почему молчишь?

- А может, это не я молчу, а ты?

- Может. У тебя что-то случилось?

- Нет.

- О чем ты думаешь?

(Пожимаю плечами).

- Что-то с тобой не так.

- Прекрати! Не надо лезть мне в душу, задавать вопросы типа «В чем дело? О чем думаешь?». Если бы посчитала нужным, уже все сказала бы, не дожидаясь допроса с твоей стороны.

И в тоже время подумала: «Мне надоел проницательный, продолжительный взгляд, сверлящий насквозь. Надоели фразы типа «Я так талантлив…», «Во мне борются натура техническая и творческая»… Да, ты – сама скромность…»

И вот однажды.

- Завтра ты мне приносишь мою повесть, отдаешь ее на обеде… И вообще нам пора учиться разными потоками.

- Ты о чем?

- Да что я тут бегаю каждый раз к твоей аудитории?

- Твое дело…

А на следующий день:

- Что расскажешь?

- Ничего, а ты?

- А на какую тему?

- Не знаю.

- Тогда ничего не расскажу.

- Ладно, пока… Если в один прекрасный момент (это было сказано не к месту) тебе будет плохо, обращайся.

- Аналогично.

Больше я его не видела. И не хотела видеть.


Комментарии
29.11.2005 в 10:23

мозги в баночке
Ну, начинается.. Веер.. я тебя точно отшлепаю.. сильно...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail