Новое слово в использовании репозитория svn
Залезла в код проекта, которым пять лет не занималась. Ключевая библиотека проекта имеет ООПный интерфейс, при этом в конструкторе объектов при неуспешной валидации входных данных происходит exit. Не return и даже не die (хотя и то и другое для конструктора -- зло), а, мать его, exit. Если ты неправильно передал параметры -- всё, без шансов. Выполнение твоей программы просто завершается и ты ничего не можешь с этим сделать.
Саппорт создал задачу -- поменять метами кнопки. Я смотрю в текст задачи и приложенный скриншот и не могу понять -- неужели Рома к 30 годам не научился лево от право отличать. Окей, задача есть, надо решать. Поменяла кнопки местами, отправила на тестирование. Задача вернулась с комментарием "ничего не изменилось". Недоумеваю. Лезу в репозиторий, смотрю историю по изменениям в шаблоне страницы и обнаруживаю что два(!) меяца назад Паша уже поменял их местами. Просто поменял, а задачу оставил открытой. Вот я и вернула из благополучно обратно.
На серваке, запускающем автоматические тесты, таким образом называют тестируемые проекты, что директории, в которых хранится исходный код проектов, содержат в своём имени знаки пробела. На unix-сервере. Пробелы. В именах директорий. Нужно ли говорить что для того, чтобы запустить автоматические тесты, нужно вызвать пару демонов из преисподней и принести им в дар ламантина?