Не успела дописать про perl, Юллиса Попандопулуса и его сайт. Здесь закончу.
Интернет-магазин Юллису сделал "партнёр", который в силу обстоятельств был вынужден от дальнейшей поддержки сайта отстраниться. Интернет-магазин удивителен тем, что без залезания в код и схему базы нельзя добавить новую категорию товара. То есть, технически магазин заточен только на то, чтобы продавать тапки, только тапки и ничего больше. Более нелепого проекта я в своей жизни ещё не видела: невероятные тысячи строк кода, нетривиальные технологии, самописные модули (аналоги которых есть в cpan), отсутствие управления у владельца магазина.
Любопытно что непродолжительный гуглопоиск поведал историю и про партнёра Юллиса: парнишка вроде бы получил крупную сумму на не до конца понятной мне афере с биткойнами. Заработком биткойнов он занимался при помощи какой-то компании, существующей в одной популярной игре, точь-в-точь пытающейся повторить реальный мир. Злобный топик на форуме от обманутых клиентов его компании совпадает примерно с датой прекращения его коммитов. Его вконтакт пуст. В качестве фотки -- картинка, кричащая "я не покажу вам свое лицо". Но пользователи вышеозвученного форума фото всё же нашли, как и адрес его проживания.
В общем, всё как-то хитро.
И ещё я вчера вдруг поняла что очередной мой новоиспечённый недалёкого ума коллега -- это человек, который пытался меня принять на работу два года назад. Он дал мне невероятно интересную задачку от Яндекса, над которой я просидела и просияла, после чего поняла что в конторе, занимающейся заказным программированием, я работать не хочу и затихла. И контора затихла. Так и разошлись мы мирно, после чего через два года этот "техлид" пришёл рядовым программистом в мой отдел.